«Геноцид армян» — большая ложь. Доказательство в 120 документах из российских государственных архивов

Книга под названием «Армянский вопрос в 120 документах из российских государственных архивов» автором которого является известный турецкий историк Мехмет Перинчек.

Книга — результат более, чем 10 летнего его труда исследований в российских государственных архивах с документами, касающимися советско-турецких отношений и армянского вопроса.

Информация о книге
«Геноцид армян» — большая ложь. Доказательство в 120 документах из российских государственных архивов
Армянский вопрос и напрямую связанные с ним утверждения о «геноциде армян» в последнее время стоят в ряду наиболее спорных вопросов, волнующих общественные умы Турции и всего мира.
Каждый год накануне 24-го Апреля армянский вопрос и связанные с ним утверждения привлекают по всему миру большое внимание общественности. Наряду с непосредственно турецкой и армянской сторонами важнейшим свидетелем событий периода 1915-1923 гг. стала царская, а затем и советская Россия. С этой точки зрения российские государственные архивы содержат такие документы, которые способны сыграть значительнейшую роль в деле установления правды по спорным аспектам в армянском вопросе. В этой книге содержатся секретные доклады и переписка высших должностных лиц царской России, советского государства, дашнакской и советской Армении.
Teref.info