Так называемому президенту армянского народа господину Серж Саргсяну

Так называемому президенту армянского народа
господину Серж Саргсяну

Господин Серж Саргсян, наверно, вам не понравится мое обращение к вам. Но что я могу поделать, если у армян никогда не было государства, а современная Армения, созданная на основе захваченных по кускам азербайджанских территорий, является искусственным и марионеточным «государством». Поэтому поймите правильно мое обращение. Вполне вероятно, что вы не прочитаете его лично. Тем не менее, отправляю это вам и вашим СМИ. Может быть, писать что-либо человеку, чьи руки запятнаны кровью моего народа, бессмысленно. Однако недавний «референдум», проведенный в Нагорном Карабахе, и ведущиеся там бои вынудили меня сделать это обращение. Я даже не могу считать вас президентом. Мы привыкли, что человек, считающий себя главой государства, не должен иметь криминального прошлого. Он должен быть мудрым, дарить своему народу мир и благополучие, беречь достоинство и не вилять хвостом перед кем бы то ни было. Вы всегда гордитесь, что очень много сделали для захвата Карабаха, то есть пролили кровь многих людей и, пользуясь поддержкой своих покровителей, получили то, что вам не принадлежит. И называете это победой. И вам этого мало. Вы думаете, что продолжив дело своих предков-дашнаков 1918 года, сможете захватить Азербайджан. Либо сможете претворить в жизнь в свое время совершенные в Турции жестокие и предательские планы и у нас. Как же вы тупые и отсталые. Мир давно уже не прежний. Изменился и Азербайджан, который не только вернет все потерянные земли, но и не позволит остаться у вас называемым вами вымышленной «Нагорно-Карабахской республикой» территориям. Перед всеми странами мира вы ноете, стонете и льете фальшивые слезы. Ради того, чтобы ваша ложь была принята за чистую монету. Вы готовы лизать России «сапог» и задницу Америки. Вы были горды, когда глава правительства Франции назвал вас сестрой. Но вы, безусловно, знаете, что сестра-представитель женского пола. Видимо, французы, зная о вашем легком поведении, этики ради не называли вас настоящим именем. Честное слово я не могу понять еще одного, сколько же можно попрошайничать. Нам известно, что попрошайничество является древним цыганским ремеслом. Но,оказывается, существуют такие как вы попрошайки мирового уровня.

Александр Сергеевич Пушкин писал: «Ты трус, ты раб, ты армянин». Александр Пушкин немного опоздал, потому что азербайджанцы знали об этом задолго до него. Пушкин понял это позже, но выразил очень лаконично ёмко и образно. Прошло уже столько лет, но вы не стали лучше, нисколько не изменились. 25 лет назад, спрятавшись за русскими танками, подлые армяне совершили геноцид в Ходжалы. Сегодня Армения-губерния России, т.е. раб.

В отличие от всех считающихся святыми местами церквей и мечетей в мире в Эчмиадзине молятся за убийц и преступников. И это ваша цитадель Бога.
Я уже не говорю о Зори Балаяне, считающимся вами «великим просветителем и писателем». Я даже представить себе не могу, чтобы какой бы то ни было азербайджанский писатель или поэт хвастался пролитой им кровью. Если «писатель» какого-либо народа сдирает кожу с живого 13-ти летнего ребенка и выдает это за выполнение своего долга перед народом, то чего можно ожидать от самого народа и его главы? С каким лицом вы можете говорить о человечности, культуре, праве и мировых ценностях?

Жители Карабаха превратились сегодня в заложников группы бандитов. Тех бандитов, чьи глаза покраснели, а разум помутнел от наркотиков, выращиваемых на оккупированных территориях. Тех бандитов, которые считают за геройство вести бродячий образ жизни на чужой территории. Да, вы настоящие воры. Земля, на которой вы сейчас живете и называете Арменией, музыка, которую вы слушаете, танцы, которые вы танцуете, блюда, которые вы едите, имена и названия, которые вы используете, все это украденное. Ваша голова закружилась настолько, что, потеряв всякий стыд, вы мечтаете создать второе государство. И опять благодаря раболепию и воровству. Потому что это ваша сущность.

Я не хочу вступать в прения по поводу бесконечно длящихся мирных переговоров и ваших ложных заявлений. Я в это не верю, вы просто стараетесь выиграть время. Но будьте уверены в одном, сколько бы вы не старались вам не удастся снова причинить Азербайджану столько горя, как раньше. Теперь перед вами хорошо вооруженная, готовая пролить свою кровь и отдать за Родину жизнь армия независимого Азербайджана. Не так давно вы убедились, на что она способна. Поверьте, придет время, и трехцветный флаг Азербайджана будет развеваться в самом центре Ханкенди. А вы отчеканьте слова Пушкина на своем флаге. Пусть это будет вам напоминанием о том, кто вы есть на самом деле. У вас пока эйфория. Вы думаете, что так всегда и будет. Нет, рано или поздно история осудит вас и таких как вы. Это неизбежно. Подумайте пока не поздно. Есть только два пути: либо война, либо мир. Выбор между ними обязательно должен быть сделан. Война означает новые несчастия и кровь невинных людей. Азербайджан будет вести справедливую освободительную войну ради возвращения собственных территорий. Мы не намерены проливать кровь всех живущих в Карабахе. Но пули не всегда попадают в цель. Отклонившись от цели, они могут оборвать жизнь стариков, женщин и детей. Возможности для восстановления мира еще не исчерпаны. Мы не заглядываемся на чужие земли, не хотим лишних территорий. Именно вашей стороной Карабах должен быть полностью возвращен Азербайджану. Только это послужит началом мира между двумя народами.

Я не могу назвать вас кавказским мужчиной. В вас нет решительности, смелости и мудрости. Вы ведете свой народ к пропасти. Кавказцы – люди горды е и благородные, не наносящие удара в спину. Но вам это не присуще, потому что вы чужие в этом краю.

Я сравниваю Армению с вымышленным божеством. Рано или поздно правда восторжествует, и мир увидит фальшивость вашего божества. И противоречащие воле Бога действия, совершаемые в Эчмиадзине, станут известны широкой общественности. Бойтесь, бойтесь хотя бы Бога. Бессмысленные референдумы, военные действия, осуществляемые по науськиванию и под диктовку покровителей, ничего вам не принесут. Потому что в Карабах идет солдат, в руках которого развевается трехцветный флаг Азербайджана. Возможно, сегодня вы его не видите. Возможно, сегодня господь Бог сделал вас слепыми и глухими. Но воин продолжает идти вперед для освобождения земли, в которой покоятся его предки, из чужих рук и от предателей. Верьте в его силу, не смотрите на мир, спрятавшись за «Искандерами». Тот воин придет, обязательно придет. И вот тогда исчезнет ваше вымышленное божество. А благословение Бога всегда будет над продвигающимся вперед во имя своего справедливого дела Азербайджанским солдатом.

Мугаддас Мехтиев

Республика Азербайджан, город Хачмаз

Главный редактор газеты «Шимал хабарлары» («Северные известия»)

HAKIMIYYET.AZ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *